小林直美

筆者の詳細

名前: 小林 直美
登録日時: 2020年2月1日

最新記事

  1. 残すところ1か月 — 2024年11月30日
  2. 可愛すぎる — 2024年11月23日
  3. ジェラート屋巡り(パート3) — 2024年11月16日
  4. パエリア作ってみました — 2024年11月9日
  5. てるてる坊主 — 2024年11月2日

この筆者の投稿リスト

11月 30

残すところ1か月

こんばんは    

 

小林です。



今日は11月最終日

 

明日から12月

 

今年も残すところあと1か月になってしまいましたね。

 

昨晩の天気予報では早朝は雪予報だったので



朝一番に屋外を確認しましたが



雨でちょっと安心しました。



冬の訪れと共に



朝一番の降雪確認が日課になる



長野あるあるです(-_-;)






T様のラパンが納車となりました。



ありがとうございます。






とてもかわいいピンク色のラパン



気に入って頂けると幸いです。





タイヤ交換で来店いただいたM様より



クリスマスの代表的なお菓子

 

シュトーレンを頂きました。

 

 

 

 

手作りだそうです。

 

すごい!美味しそう!

 


いつもありがとうございます。






明日は第一日曜の為、定休日となります。


来週も皆様のご来店お待ちしております。


11月 23

可愛すぎる

 

こんばんは      

 

小林です。



今日は長野えびす講煙火大会でした。



初冬の花火は空気が澄んでいて



綺麗なんですよね!



長野市に転居してから20数年経ちますが



まだ一度も会場で観たことはないです。



自宅の2階から観覧できる範囲内で楽しませて頂いてます(笑)




S様より

パティスリーモンシェリのスイーツを頂きました!






どれも美味しそうで迷ってしまいそうです。



M様より

ミスドのドーナツ頂きました!




ミスド ポケモン ドーナツ



可愛くて食べるのが・・・

 

 

先日ミスドに行ったときは

 

 

完売だったので

 

 

めちゃ感激です。

 



S様・M様いつもありがとうございます。


久しぶりにスイーツ争奪じゃんけん大会開催です。

 

 

それから本日は2台納車させて頂きました!

 

 

T様のNBOXカスタム

 

 

ボディカラーは素敵なプレミアムクリスタルレッドを

 

選んで頂きました。

 

ご夫婦で新型NBOXドライブお楽しみください!

 

 

Y様のアルトラパン

 

 

人気のフォーンベージュメタリック

 

末永く可愛がってくださいね。





それでは明日も皆様のご来店お待ちしております。

 

 

11月 16

ジェラート屋巡り(パート3)

こんばんは   小林です。



今週は気温20℃越えの日もあり

またまた季節逆戻りの1週間でしたね。





H様より会津のお菓子頂きました。





いつもありがとうございます!

 

 



またまた帰省した娘と

ジェラート屋へ行ってきました。(長野市編)



長野市真島のホワイトリンク近くにある

『信州ジェラートWith』




長野県産の果物など季節のものを使用した

ジェラートでとても美味しかったです。


(営業日は金・土・日・祝日だそうです。)

 



長野市稲田にある

『Glaceric BAUCK』



他店では味わえないフレーバーのジェラートや

素材そのものの味が楽しめるジェラートなど

種類豊富で美味しかったです。




それでは明日も皆様のご来店お待ちしております。





☆☆☆定休日変更のお知らせ☆☆☆

 

来年1月より毎週木曜日・第一日曜日定休から

毎週月曜日・第一・第三日曜日が定休となります。

 

 

 

 

変更により2025年1月の営業カレンダーは下記の通りです。

 

 

 

 

お客様にご不便をおかけすることとなりますが

何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

 

 

11月 09

パエリア作ってみました

 

こんばんは   

 

 

小林です。


 

今朝も冷え込みましたね~。


 

来週は平年より気温高めの予報

 

 


気温の変動にカラダがついていけません(-_-;)




先日、パエリアを始めて作りました。



親戚からスペイン旅行のお土産に



パエリアの素をもらったので



娘と一緒にトライ!

 

 



 

シーフードが苦手な娘に合わせて



具材は鶏肉にしてみました。






味の感想は



具材はやはりシーフードが・・・



魚介のだしがないと少し物足りない味に



なってしまいました。



次回はシーフードで再チャレンジしたいと思います!

 




オイル交換でご来店のM様より



GODIVAのチョコレートをたくさん頂きました。




 


午後のティータイムが楽しみです!



いつもありがとうございます。

 



それでは明日も皆様のご来店お待ちしております。





☆☆☆定休日変更のお知らせ☆☆☆

 

来年1月より毎週木曜日・第一日曜日定休から

毎週月曜日・第一・第三日曜日が定休となります。

 

 

 

 

変更により2025年1月の営業カレンダーは下記の通りです。

 

 

 

 

お客様にご不便をおかけすることとなりますが

何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

 

 

古い記事へ «