筆者の詳細
名前: 飯島 圭介
登録日時: 2018年3月10日
4月 27
こんばんは~
オート信州の飯島です。
今回は自宅でシュウマイを作ってみましたー。
シュウマイとか作ったことありませんが
我らの味方、クックパッドさんがいますので
基本その通りに作っていれば多分なんとかなる。
という考えのもと、任務を遂行していきます。
ほんとありがとうございます。
まずタマネギをみじん切り。
丸ごと一個だと多い気がするので3/4くらい
にしましょう。
だいたいレシピどおりの調味料をボウルにIN。
今回は鳥ひき肉を使用。
粘りが出るまで混ぜます。
シュウマイの皮でそれっぽく成型。
グリーンピースなんて洒落たものはウチにないので
おつまみ用の枝豆をシュウマイのセンターへ配置。
こんなんでいいんでしょうか。
~蒸し後~
それっぽくなりましたねー。
おいしそうです。
おいしかった。
鶏肉なのであっさり目ですが、これでも十分ですね。
実家だとシュウマイは中濃ソースにからしというのが
定番でしたが、皆様のおうちはどうなのでしょうか?
いろいろな流派がありそうです。
また休みの日とかまたチャレンジしてみます~。
愛知県より来店いただきましたM様より
笹だんごいただきました
本日インプレッサG4を納車させていただいたI様より
出張土産いただきました。
最中が沢山です
ありがとうございました!
☆☆☆ お知らせ ☆☆☆
誠に勝手ながら4月28日(月)から5月5日(月)まで
GW休業とさせて頂きます。
ご不便をお掛けしますが宜しくお願い致します。
4月 17
4月 10
4月 03