スタッフ ブログ

«

»

4月 15

鶏と野菜の黒酢あんの模倣

こんばんは~

 

 

オート信州の飯島です。

 

突然ですが、

大戸屋のメニューである【鳥と野菜の黒酢あん】。

あれが好きです。

 

調べてみると大戸屋がメニューを公開しているではありませんか。

 

食べたい。

 

ということで作ってみることにしました。

 

 

 

意外と材料は自宅にあるものである程度揃いそうだったので、足りない鶏むね肉と黒酢を調達。

 

 

レシピ通りに作ってみます。

 

料理のセンスがないので味付けの分量はキッチリ調整。

野菜は切ってすべて素揚げ。

鶏肉は下味をつけた後に揚げます。

それらを調合したタレで軽く炒め、完成。

 

 

 

 

できましたー。

なんかそれっぽいですね!

 

 

 

 

見本はこちら。

ちゃんとカットキャベツみたいなのも用意しました。

 

 

 

 

大量生産したのでお弁当に入れてもいい感じです。

 

野菜を素揚げしているおかげか、具材の触感がとても良くタレも絡まりおいしいです。

 

大戸屋のレシピはすごい、、、。

 

また作ってみますー。

 

 

 

先日ご来店頂きましたK様よりクッキー、S様よりエビせんを頂きましたー!

朝のミーティングで分けさせて頂きました!

ありがとうございました!

 

 

 

それでは明日も皆様のご来店、お待ちしております!